“Terre di Pianella"
UNA STORIA CHE NASCE DALLA PASSIONE PER LA QUALITA'”

Azienda agricola di maria assunta d'aloisio

“Una buona pratica agricola conosce i ritmi delle stagioni, rispetta la naturale fertilità del terreno, difende il paesaggio e valorizza le varietà dei sapori. È paziente, onesta, responsabile. Una buona pratica agricola fa vivere bene chi produce e chi consuma.”

 
L'Olio Extravergine e i nostri sott’olio                                        L'Orto

 

La pratica della conservazione degli alimenti ha radici antichissime: la capacità di saper conservare gli alimenti fin dal passato ha risposto al bisogno di avere scorte di cibo, indicando il grado di civilizzazione di un popolo.
La conservazione sott’olio permette di avere a disposizione l’eccellente qualità degli ortaggi, maturati sotto il caldo sole mediterraneo e ricchi di aromi e profumi, come peperoni, pomodori, zucchine, avvolgendoli in un elemento prelibato come in nostro olio di oliva.
Coltiviamo verdure e ortaggi di stagione: quali zucchine, melanzane, peperoni, pomodori, carciofi  etc. Siamo fieri e orgogliosi di coltivare il Carciofo Abruzzese varietà "Mazzaferrata" cultivar autoctona di grandissimo valore sia nutrizionale con basso apporto calorico che di conservazione. E' squisito fresco, preparato in tante gustose e svariate ricette che ne esaltano il sapore o conservato in vari modi.