“Una buona pratica agricola conosce i ritmi delle stagioni, rispetta la naturale fertilità del terreno, difende il paesaggio e valorizza le varietà dei sapori. È paziente, onesta, responsabile. Una buona pratica agricola fa vivere bene chi produce e chi consuma.”
L'Olio Extravergine e i nostri sott’olio
L'Orto
La pratica della
conservazione degli alimenti ha radici antichissime: la
capacità di saper conservare gli alimenti fin dal passato ha
risposto al bisogno di avere scorte di cibo, indicando il
grado di civilizzazione di un popolo.
La conservazione sott’olio permette di avere a disposizione
l’eccellente qualità degli ortaggi, maturati sotto il caldo
sole mediterraneo e ricchi di aromi e profumi, come
peperoni, pomodori, zucchine, avvolgendoli in un elemento
prelibato come in nostro olio di oliva.
Coltiviamo verdure e
ortaggi di stagione: quali zucchine, melanzane, peperoni, pomodori, carciofi
etc. Siamo fieri e orgogliosi di coltivare il Carciofo
Abruzzese varietà "Mazzaferrata" cultivar autoctona
di grandissimo valore sia nutrizionale con basso apporto
calorico che di conservazione. E' squisito fresco, preparato
in tante gustose e svariate ricette che ne esaltano il
sapore o conservato in vari modi.